+7 (473) 25-17-500

В чем разница кухни на заказ и готового гарнитура

При покупке готового гарнитура на кухню не удивляйтесь, что он может абсолютно не подойти по дизайну к помещению. Особенно это касается маленьких площадей, где сложно красиво расставить мебель. То, что красочно смотрится в салоне не всегда отлично дома, поэтому либо несколько раз измерьте все составляющие гарнитура и попросите визуализацию, либо оформляйте кухни на заказ.

В чем разница, и почему это важно

Дело не только в размере шкафчиков и столов, обычно гарнитур выполняют по желанию клиента, учитывая его потребности. Если он не часто бывает на кухне и мало готовит, то рабочие столы ему практически не нужны, зато пригодится встроенная техника типа холодильника, микроволновой печи и кофеварки.

Для молодежи подойдет стойка бар, удобные высокие табуреты, а семья с малышами не сможет без удобного обеденного стола, где поместятся все. Любителям готовить вкусные вещи нужно место для хранения различных миксеров, комбайнов и мультиварок, поэтому им нужны большие объемы столов или шкафов, куда разместится вся техника.

Что еще нужно учитывать при выборе:

  • В последнее время мойка бывает встроена в кухонный гарнитур, а значит, подводка воды на кухне может просто не подойти в данный дизайн. Обязательно присмотритесь к предлагаемому варианту и учитывайте конструктивные особенности водопровода, иначе придется все переделывать
  • На маленькой кухне неплохо смотрится угловой гарнитур, однако в салонах такие бывают редко, и не всегда устраивают клиента. Именно поэтому кухни на заказ прекрасно выручат в любой ситуации
  • Гарнитур может включать в себя множество элементов. Причем не всегда эти части гарнитура нужны. Если владелец не любитель выставлять сервизы на показ, то ему не понадобится пенал или горка для посуды
  • Обращаем внимание на фасады. Иногда выгоднее, чтобы они были закрытыми, так как это упростит уход за поверхностью. Любителям минимализма подойдут открытые полки, а тем, кому нравится классика – фасады украшенные стеклом
  • Гарнитур должен вписываться в общий дизайн помещения, чтобы выглядеть в нем уместно, иначе в противном случае придется все подбирать под уже купленную мебель.
Дизайнер поможет не только выбрать необходимый стиль кухонной мебели, но и предложит внутреннее наполнение шкафов и столов. Удобные дверки с доводчиками помогут бесшумно открывать дверцы, а дополнительные приспособления внутри столов помогут поместить посуду и технику более компактно и удобно.

Просто вызовите замерщика и расскажите ему о гарнитуре своей мечты. Обговорите не только цвет и фасон панелей, но и другие необходимые мелочи. Кухня должна быть не только уютной, но и функциональной, особенно, если на ней мало места.
17.04.2018

Возврат к списку