+7 (473) 25-17-500

Кухня по каталогу или на заказ

Выбор кухонной мебели довольно трудное занятие. У каждой хозяйки свое представление об удобстве, кухонные помещения индивидуальны, а сам кухонный гарнитур представляет собой целый комплекс различных мебельных элементов, в которых достаточно просто запутаться.

Первые кухонные гарнитуры, приблизительно в том виде, в котором мы привыкли видеть их сейчас появились в Америке в двадцатых годах девятнадцатого века. Комплексный подход к обустройству кухонной мебели быстро получил широкое распространение, и вскоре кухонные гарнитуры стали появляться по всему Миру.

9d1fb12a3dab2e7dad1e0463d1a25764.jpg

Современные кухонные гарнитуры включают в себя:

  • Напольные элементы – тумбы, столы, полки. На них располагается столешница и вся рабочая поверхность.
  • Навесные шкафы и полки – монтируются на стены, это место для хранения и расположения коммуникаций (например, вентиляционных).
  • Отдельно стоящие элементы – «островки», передвижные тумбочки и тележки, а также столы и стулья.

Изначально кухонные гарнитуры изготавливались по размерам мебельной фабрики и никак не согласовывались с параметрами будущих помещений. А сейчас изготовление кухонной мебели приобрело более индивидуальный подход и зачастую кухонные гарнитуры изготавливаются на заказ под размеры и особенности помещений покупателя. Но существует и альтернатива кухонной мебели на заказ – кухни по каталогу. Крупные производители кухонной мебели формируют каталоги с готовыми кухнями или элементами, модулями, из которых она может быть собрана. А покупатель просто выбирает понравившиеся варианты.

db4a07ce63447adc68b0972bd56739b8.jpg

Кухни по каталогу, преимущества

Преимуществ заказа кухни по каталогу несколько.

Во-первых, это простота. Покупатель листает каталоги, с легкостью сравнивает модели между собой. Иногда достаточно просто зайти на сайт производителя мебели и выбрать из представленных там моделей. Даже заказать мебель онлайн и собирать самостоятельно.

Во-вторых, готовая мебель, как правило, обходится дешевле мебели, изготовленной на заказ.

В-третьих, покупка готовой кухни из каталога, модульной кухни, проходит быстрее. Чаще всего, все заказываемые элементы уже изготовлены и просто дожидаются своего часа на фабрике. В то время как кухня на заказ изготавливается с нуля и может потребоваться месяц на ее изготовление.

В-четвертых, вам гораздо проще представить, что вы получите в итоге, если вы ознакомитесь с выставочным образцом кухни, которую приобретаете. Если же кухонный гарнитур изготавливается на заказ, то результат вы увидите только в самом конце процесса.

Недостатки кухонь по каталогу

Есть вероятность, что габариты кухни плохо впишутся в ваше помещение;
Выбор цветов и фактур скорее всего будет меньше, чем при выборе кухни на заказ, а если вы выбираете кухонную мебель по каталогу или со страниц сайта, есть риск ошибиться с цветом, ведь в реальном исполнении он может быть не таким как на фото;

Могут возникнуть проблемы со встраиваемой техникой. Стандартные размеры кухни могут не подойти к уже имеющейся технике или наоборот, к готовой кухне будет сложно подобрать встраиваемые бытовые приборы. И как правило, большинство таких кухонь не предусматривают встраиваемую технику.

Качество модульной кухни, привлекательной по цене может быть ниже. Если производитель использует недорогие материалы для привлечения покупателей.

 4de50433e3c228d8529afe386bea5725.jpg

Кухня на заказ напротив предполагает индивидуальных подход и большое разнообразие при выборе форм и материалов.

Главное преимущество кухни на заказ – участие в проекте дизайнера. Дизайнер-профессионал поможет не ошибиться с сочетанием цветов и фактур, габаритами и формами кухонного гарнитура, учтет особенности освещения и размеров помещения. Также вы получаете достоверный замер помещения и не ошибетесь случайно на 2-3 см, которые в дальнейшем могут стать фатальными.

Ну и конечно, кухня на заказ – это большой выбор материалов, а также аксессуаров и фурнитуры. Для вас может быть исполнена любая кухня, а возможность выбора фурнитуры позволит сделать вашу кухню еще более индивидуальной.

Высокое качество и разнообразие материалов, правильные габариты для вашего помещения, профессиональный взгляд дизайнера, всё это очевидные преимущества кухонных гарнитуров на заказ. Но есть и минусы такой кухни:

Длительный срок изготовления. По индивидуальным меркам мебель изготавливается гораздо дольше, чем стандартные модули.

Готовую кухню вы увидите только в собранном виде. Однако технология 3D визуализации поможет избежать больших неожиданностей.

Кухня, изготовленная на заказ, всегда дороже кухни стандартного размера. В каждом случае эта разница будет своей и для какого-то проекта может быть незаметной, а для какого-то весьма ощутимой.

Красивая и функциональная кухня возможна в обоих случаях. Неважно, выберете ли вы готовую модульную кухню или захотите индивидуальный проект, наши специалисты помогут подобрать вам идеальный вариант исполнения.

11.01.2019

Возврат к списку